:=: :=: :=:
Кабинет психолога
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-02-04 18:00:31
Отредактировано Рада (2009-02-04 18:12:58)
Поделиться32009-02-09 19:25:51
Рада зашла в кабинет, как всегда осмотрелась.
- Чудно, что и говорить!..
Эльфка подошла к своему столу, полоила туда все, что несла с собой, села за него. Волосы поправила и вытащила из-под спины за стул. они еще были немного влажные.
Взяла чистый аркуш, карандаш, начала набрасывать лицо. Получился довольно приятный молодой человек.
- Эхх...Надеюсь, он ко мне не прийдет...Ну, что же...Займемся самой нудной работой на свете...Чтением досье...
Рада достала из стола небольшую, для начала стопку, взяла первое дело, принялась за чтение.
Так-с...Каена Кросс....
Поделиться42009-02-09 19:40:56
Прогуливаясь по зданию школы Тай услышал что-то вроде звука от перебирания бумаг.
-Ну если и там не будет людей, то я точно с ума сойду
Тай осторожно постучался в дверь
Поделиться52009-02-09 19:43:50
Кто-то постучался. Не отрываясь от досье молодого человека, портрет которого она изобразила, девушка проговорила милым голосом.
- Да,да, входите!..
Ну вот, первые нуждающиеся в помощи...А может,директор заглянул...С чего бы это?..
Поделиться62009-02-09 19:52:01
Ура.Живые существа.Возможно даже люди
Тай осторожно открыл дверь.Девушка которую он увидел словно ввела его на несколько секунд в ступор.
-Mon chereедва слышным голосом произнес он. Он так и не смог отвести от неё взгляда.-Эм, я новый учительнаконец пересилив себя, сказал он.-Меня зовут Тайчи, но можно просто Тай
-А как мне обращатся к вам, Madame Тай сам не заметил как покраснел
Поделиться72009-02-09 19:58:24
Не отрываясь от бумаг, Рада ответила на все вопросы, заданные и не заданные.
- Привет. Я Рада, здешний психолог.Не нужно краснеть, молю тебя. И я не человек, а эльфийка.
Она наконец подняла глаза.Перед ней стоял молодой человек, лицо его она только что рисовала. Сравнила, шокировалась. Но это было всего на пару секунд. Дальше она положила листик,и,с недоумением, стала снова просматривать бумаги. Покончив с делом, она сложила все в стол и мило улыбнулась Таю.
- У тебя какие-то проблемы?..
Поделиться82009-02-09 20:05:24
Тай словно вцепился в эльфийку взглядом и не хотел отпускать
Знаете, я тут совсем недавно, ещё не успел освоиться. Не могли бы вы рессказать мне побольше о школе , её учениках и главное о директоре этого места.
Немного успокоившись он добавил:
-Извените меня за такое мальчишеское поведение, просто вы первая дев...эльфийка которую я тут встретил. Я этому безумно рад
Поделиться92009-02-09 20:07:12
- Такая жалость. Я тут только с сегодняшнего утра, и тоже понятия не имею об этой школе и директоре.А вы,верно, оборотень?..
Рада хихикнула, смотря на Тая.
- Прости, не научилась контролировать свои способности.
Поделиться102009-02-09 20:14:03
Вы угадали.Я действительно оборотень. Тай улыбнулся показав верхние клыки. Из-за них в человеческом мире у меня было много проблем.
Или это было не просто везение?И что она имела ввиду под способностями?Неужели....
Рада, а откуда вы сами родом?
Поделиться112009-02-09 20:19:37
- Не думаю,что кто-либо слышал об оседлом племени скоя`таэлей.Горы,Тай, это горы.Насчет везения...Да, не просто везение. Этот портрет я нарисовала минуту назад. А способности у меня простые, как для психолога. Но не думаю, что они так важны.
Интересный оборотень...Но..Но.
Рада заправила выскочившую прядь ардовых с проседью волосы за ухо.
- Господи,какая я безкультурная. Садись, не стой как столб.
Она снова звонко рассмеялась и показала парню на кресло.
Отредактировано Рада (2009-02-09 20:21:11)
Поделиться122009-02-09 20:29:08
Ну вот, теперь я очарован. Хотя с другой стороны кому бы не понравилась такая эльфийка?.Стоп, а если она слышит что я думаю...
Немного растерявшись Тай все таки сел
-Простите за бестактность, но в ваши простые способности не входит возможность читать мысли?Можете не отвечать если хотите
Поделиться132009-02-09 20:33:14
Рада лишь коварно улыбнулась. Но получилось как-то, по-доброму. Она ответила, проговорив ему мысленно. Ее голос раздался у Тая в голове.
- Входит. Много чего входит.Но я ведь еще не научилась их контролировать.
Она крутила прядь волос на пальце, продолжая мило и невинно смотреть на оборотня.
Слишком,Рада, слишком.
- Зачем тебе быть таким лохматым оборотнем?..Если хочешь, не отвечай.
Отредактировано Рада (2009-02-09 20:41:51)
Поделиться142009-02-09 20:43:04
-А разве я очень лохматый? Он по-детски улыбнулся. Ну, наверно звериное альтер-это будет не очень довольно если я не буду лохматым.Да и вообще я уже привык.
В голове крутилась только одна мысль: нужно остыть-нужен холодный душ
Чтобы отвлечься от эльфийки он пытался получше рассмотреть убранство кабинета.Но, конечно, выходило это не очень хорошо.
А у вас тут очень мило-первая фраза что пришла ему в голову
Поделиться152009-02-09 20:46:09
- Да, мне тоже нравится.Насколько я знаю, чем длинне волосы у оборотня в облике человека, тем длиннеее его шерсть в облике оборотня. Я не хотела тебя обидеть.
Рада взяла портрет и положила его в стол, наклонилась к кончикам волос, если бы ей это нормально удалось.
Высохли. Отлично.
Эльфийка сняла резинку.
- Ты не против, если я пока заплету косичку?..
Она начала осторожно вплетать свои волосы в причудную прическу из рода косичек.
Отредактировано Рада (2009-02-09 20:46:32)
Поделиться162009-02-09 20:53:42
Сказать по правде, я в своей жизни других волколаков кроме родителей не встречал-сравнивать не могу.
В этих вещах она наверняка разбирается лучше меня.
Да я не против-даже наоборот. У вас, тебя такие прекрасные волосы
О боже, что я несу
Поделиться172009-02-09 20:57:01
- Иногда, эти "волосы" доставляют мне много хлопот. Феном их видители сушить нельзя, только чтоб сами сохли. Это еще хорошо, что они расти перестали, и, наконец, остановились.
С невозмутимым видом поддержала разговор эльфийка. Закончивши плетение, Рада укоротила свои волосы до талии. Это ее очень устроило.
- Нет, рзбираюсь я не очень хорошо, но кое что слышала, путешествуя по разным городам, племенам и селам.
Отредактировано Рада (2009-02-09 20:57:38)
Поделиться182009-02-09 21:01:51
-Как я понял, ты жила не в человеческом мире? Я все жизнь провел в мире человеческом, лишь один раз попадая в мир демонов-и туда возвращаться мне не очень хочется. Он улыбнулся но эта улыбка быстро прошла.
А почему рост волос прекратился?
Поделиться192009-02-09 21:03:55
- А откуда я знаю?..
Рада звонко рассмеялась, а затем ответила на предыдущую реплику оборотня.
- Родилась, и до пятнадцати, по виду, жила в горах с эльфами. Дальше скиталась по различным мирам. Их превеликое множество. Как и лет, прожитых мною. Вид иногда обманчив.
Поделиться202009-02-09 21:08:44
-А я вот привык верить в то что вижу. В его глазах словно появилась некая животная доброта и преданность.
-Расскажи мне о своем племени и почему ты их покинула?
Поделиться212009-02-09 21:15:14
- Скоя`таэли, или же белки, - воинственный скитающийся народ. Племен этого рода много, в одном из них родилась я. Много-много лет назад. Внезапно мое племя осело в горах, совершило выгодную сделку с людьми в низинах и зажило тихо и мирно. Иногда приходилось защищаться, и мой отец уходил. Так, немного времени, я жила с матерью, и она учила меня зачаткам моих теперешних способностей. Потом отец пришел и забрал меня впервые. Там он учи меня самообороне и военному делу. Три-четыре года, это слишком мало для эльфов. Потом я снова вернулась к матери, и продолжила развитие способностей. Потом, окончив теорию, мне сказали, что нужно преступить к практике. Я собрала все свои нужные вещи и ушла. Вот так вот.
Она мило улыбнулась, невозмутимо поправляю косу за спину, а потом воротник свитера.
- Надо бы завести себе питомца...
Рада мечтательно посмотрел в большое окно.
Поделиться222009-02-09 21:23:26
Он хотел было подумать об питомце, как сразу вспомнил что она может прочитать мысли.
Поудобнее усевшись в кресле он задумался
-Питомец это хорошо. Но надо помнить-мы сами в ответе за тех кого приручили.Зная людей я повторяю это изо дня в день. Они называю питомцев животными, хотя сами не лучше некоторых из них. Если все-же захочешь завести то помни, что это должен быть друг.
Он замолчал
-Извини, я наверно заговорился
Поделиться232009-02-09 21:26:42
Она решила, что стены тут тоже могут иметь уши.Задумчивым голосом, произнесла в сознании Тая.
- Заведу большого лохматого волка.
Она снова звонко рассмеялась.
- Не обращай внимания. А насчет питомцев, - я ведь эльфийка. Если питомец - то он сам приходит ко мне, я его не заставляю. Обычно, питомцы подходят ко мне и сами решают, пойти со мной или нет.Я никогда не запрещаю им уйти.
Поделиться242009-02-09 21:32:18
Ктоже от тебя то уйдет?Большой лохматый волк точно нет!
Он улыбнулся
Ты не перестаешь меня удивлять.Что ты ещё умеешь?
Отредактировано Тайчи (2009-02-09 21:32:37)
Поделиться252009-02-09 21:34:43
- Не думаю, что эмпатия и тетепатия тебя удивит. Тут нет ничего сложного, кроме десятка лет теории, и век практики.Странный он какой-то...Может, он считает, что я записала его к себе в питомцы?..Уже и пошутить нельзя...Странный, воистину странный...Ну, пусть поразвлекается. Интересный паренек.
Она мило улыбнулась, как всегда.
Поделиться262009-02-09 21:44:14
Уже поздно, нужно идти-хотя бы остынуть.Но сначала :
-Послушай, а можем ли мы с тобой, как бы завтра прогуляться вместе. Как бы просто дружеская прогулка и ничего более.Ни ты ни я ещё толком не знаем школы, узнаем получше. Мне действительно пора.
Не дожидаясь ответа он встал и медленно зашагал к двери.В голове проскользнула мысль-образ главной героини для нового романа найден.
Он остановился у двери и посмотрел на нее щенячьими глазами полными жалости и надежы
Ну что, ты согласна?
Поделиться272009-02-09 21:46:25
- Стой. Я тоже пойду. Выйдем вместе. А насчет прогулки я согласна.
Рада привстала, полной грации походкой подошла к оборотню. Он казался высотной башней по сравнению с ней. Она покрутила ключик от кабинета в руках.
- Пошли?Я закрою кабинет.Спать хочется...
Поделиться282009-02-09 21:50:46
-С удовольствием. Я вас провожу.
Его радости не было пределы. Самое главное чего он боялся сейчас-сделать или сказать какую-нибудь глупость.
А она довольно невысокого роста,хотя наверно это нормально для эльфийки.
-Ну , идем
Поделиться292009-02-09 21:52:46
- Для эльфийки рост как раз. А вот оборотни всегда намного выше многих своих друзей, особенно с других расс.
Рада осторожно дотронулась прохладной рукой к руке Тая.
- Ну, все верно, гарячий. Пошли?..Я в свою комнату. Если ты учитель, то нам даже в один корпус.
Отредактировано Рада (2009-02-09 21:53:23)
Поделиться302009-02-09 22:00:17
Неужели я ТАКОЙ горячий. Хотя это ужасно приятно. Стоп-стоп. Дальше не думать. Мы просто друзья-учителя....
-Школа пока довольно пустынное место. Но все наладится. Кстати-я даже ещё не заходил в свой кабинет